Author Archives: Sean Castillo

Stray Kids Bakal Tampil di TV Show Shopee 11.11 Big Sale. Fans Bang Chan dkk Harap Merapat!

Tahun ini sepertinya tahun peruntungan untuk pencinta K-Pop nih. Masalahnya walau tidak dapat kemanapun, kamu masih dapat melihat performa idol kecintaan secara live. Thanks to program kecintaan kita, Shopee, yang tidak berhenti-hentinya menganakemaskan penggemar K-Pop dengan membawa group pujaan untuk melipur kita di beberapa beberapa acara spektakulernya.

Sesudah tempo hari GFRIEND menggedor pentas TV Show Shopee 9.9 Super Shopping Day, kesempatan ini gantian boy grup bimbingan JYP Pertunjukan yang akan melipur kita pada acara TV Show Shopee 11.11 Big Sale bersama Stray Kids. Tidak itu saja, Shopee sah mengusung Stray Kids selaku Merek Ambassador terbaru! Yuhuuu, bucinnya Bang Chan dkk silahkan mendekat!

Siapa sich yang tidak mengenal boy grup yang beranggotakan delapan orang ini? Beberapa waktu lalu, lagu comeback-nya yang dengan judul God’s Menu sukses menempati pucuk iTunes di 23 negara. Dan belakangan ini, Stray Kids langsungkan comeback dengan hasil tidak kalah fenomenal. Album terkini mereka yang bertema ‘IN生 (IN LIFE)’ sukses pecahkan rekor sesudah diminta lebih dari 300.000 keping dalam kurun waktu tiga hari saat sebelum dikeluarkan. Plus, album mereka dengan title-track “BACK DOOR” sukses memenangi penghargaan musik mingguan di Korea Selatan. Bagus, kan?

Nah, sama seperti yang telah dijumpai, awalnya Shopee sempat langsungkan masa voting untuk. Tentukan mega-bintang yang akan datang di pucuk perayaan Shopee 11.11 kelak. Dalam voting itu, bisa dibuktikan STAY, panggilan untuk penggemar Stray Kids, sukses memperlihatkan suport paling kompak hingga. Memperoleh jumlah suara tertinggi. Memenuhi janjinya, kecuali resmikan Stray Kids selaku Merek Ambassador, Shopee membawanya untuk. Acara TV Show Shopee 11.11 Big Sale bersama Stray Kids. Acara ini diadakan pada tanggal 11 November 2020 start pukul 19.00 WIB dan akan ditayangkan. Langsung lewat ShopeeTV, RCTI, MNC TV, SCTV, Indosiar, dan ANTV.

Untuk menganakemaskan beberapa STAY, awalnya Shopee sempat mengadakan moment Video Call 1-on-1 Bersama Stray Kids. Dalam kesempatan kali ini, Stays bisa lakukan video call bersama personel Stray Kids dengan beli album mereka di Shopee. Beberapa ribu album Stray Kids juga habis terjual dalam. Beberapa saat dan tagar #ShopeeDiteleponStrayKids melambung jadi viral topic di sosial media.

Viral Lampu Merah Terlama di Indonesia, Disebut “Merebut Masa Muda” karena Bikin Nunggu Kelamaan

Waktu pergi naik kendaraan, tentu kamu pernah menanti di simpang jalan sebab lampu jalan raya berpijar merah. Umumnya nyala itu cuman bertahan sepanjang seputar 1 menit. Sesudah lampu beralih menjadi hijau, beberapa pengendara dibolehkan meluncur kembali. Ketentuan ini penting supaya jalan raya masih teratur dan menahan berlangsungnya kecelakaan.

Tetapi tahukah kamu, ada beberapa lampu merah yang berpijar seringkali lipat semakin lama. Beberapa pengendara yang menanti sampai tidak sabar, bahkan juga membunyikan klakson berulang-kali. Sebenarnya, mengapa sich ada lampu merah yang berpijar sesaat dan ada pula yang lama? Yok baca!

Account Instagram @lovesuroboyo memberikan info mengenai lampu merah yang membuat kecewa. Terletak di Jalan Ahmad Yani, Margorejo, Surabaya. Waktu lampu merah ini capai 300 detik alias 5 menit! Jika melakukan aktivitas lain seperti menonton film atau baca komik, kemungkinan 5 menit berasa sesaat. Tapi rasanya benar-benar lama jika sedang menanti di jalan, apa lagi waktu terkena cuaca panas atau sedang tergesa-gesa. Lampu merah di Margorejo juga disebutkan “merampas periode muda” sebab habiskan waktu beberapa pengendara.

Dikutip dari Detik, beberapa kota lain memiliki lampu merah yang berpijar kelamaan. Misalkan di Perempatan Pingit, Jetis, Yogyakarta. Beberapa pengendara harus menanti lampu merah sepanjang 3,5 menit sampai kerap berlangsung kemacetan di situ. Sedang lampu merah di Soekarno Hatta – Kiaracondong, Bandung dapat berpijar sepanjang 4 sampai 5 menit. Nunggunya dapat sampai jemu tuch.

Dikutip dari Liputan 6, beberapa petugas menyengaja membandingkan waktu lampu merah berdasar beberapa mekanisme. Yang umum ialah mekanisme networking berbasiskan computer dan mekanisme standalone. Apa perbedaannya? Mekanisme networking berbasiskan computer disambungkan dengan camera CCTV yang terpasang di jalan raya hingga penataannya automatis. Waktu lampu merah disamakan dalam jumlah kendaraan yang lagi lewat di situ.

Saat itu, mekanisme standalone mengendalikan lampu merah berdasar perkiraan jam repot di jalan raya. Jadi penataan dapat dilaksanakan semenjak jauh hari. Umumnya waktu repot warga ialah pagi hari waktu pergi ke sekolah atau kantor, dan sore hari waktu mereka pulang ke rumah. Rutinitas itu membuat jumlah pemakai jalan menuju pusat perkotaan makin bertambah saat pagi hari. Karena itu, lampu merah dan lampu hijau ke pusat perkotaan semakin lama nyalanya dibanding ke luar kota.

Grab Resmikan Pusat Inovasi ‘Grab Tech Center’ yang Didedikasikan untuk Pelaku UMKM

Jika jadi perhatian dengan cermat, sebagian besar baris kehidupan kita dilingkupi peranan tehnologi digital. Dimulai dari kepentingan makan, bayar bill, berbelanja keperluan, sampai bahkan juga beraktivitas perbankan. Tetapi bila sedikit melipir memperhatikan seputar, masihlah ada beberapa sektor penting yang rupanya belum terkena digitalisasi dengan semua keuntungannya. Diantaranya aktor UMKM.

Bila berkaca pada bukti, aktor UMKM adalah tulang punggung ekonomi bangsa yang menyumbangkan seputar 60% PDB, dengan seputar 97% tenaga kerja tergantung pada keberlangsungan UMKM. Tetapi masalahnya, ada banyak aktor UMKM yang belum lakukan alih bentuk digital. Ini bisa dibuktikan lemahkan daya saing mereka, sebab sepanjang wabah seputar 42% UMKM yang belum terkena tehnologi digital harus terpaksa gulung tikar. Sesaat bekasnya, yang sudah lakukan alih bentuk sukses bertahan. Walau begitu, aktor UMKM yang telah terkena digitalisasi tetap hadapi rintangan.

Karena itu, Grab dengan komitmennya meningkatkan tehnologi agar mendayagunakan UMKM di Indonesia, mendatangkan Grab Tech Center yang diperuntukkan untuk mendatangkan jalan keluar tehnologi yang paling diperlukan UMKM, hingga mereka dapat nikmati faedah ekonomi dan menggerakkan perbaikan perekonomian nasional.

President of Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata menjelaskan pengesahan Grab Tech Center selaku Pusat Pengembangan. Asia Tenggara adalah salah satunya bentuk visi Grab for Good, yaitu pendayagunaan tehnologi untuk tingkatkan kualitas hidup warga. Dia menerangkan, Grab Tech Center bakal menjadi tempat kenaikan kompetensi. Bakat-talenta Indonesia di bagian tehnologi, yang diperuntukkan untuk beberapa aktor UMKM di Indonesia.

“Kami memperjelas loyalitas kami ke Indonesia dengan resmikan Grab Tech Center. Diperuntukkan untuk tingkatkan kompetensi bakat tehnologi di Indonesia, di sini kami akan membuat. Bermacam pengembangan untuk menolong aktor UMKM Indonesia dan Asia. Tenggara,” kata Ridzki dalam pengesahan virtual Grab Tech Center lewat Zoom, Selasa (10/11/2020).

Ridzki menjelaskan jika pada gedung Grab Tech Center yang terdiri dari sembilan lantai, Grab mempersembahkan. Satu aula namanya BJ Habibie Hall untuk almarhum Presiden ke-3 Republik Indonesia itu. Sama ini Grab mengharap nama besar almarhum BJ Habibie selaku Bapak Tehnologi Indonesia bisa memberikan. Inspirasi tiap aktivitas peningkatan tehnologi untuk perkembangan Indonesia, yang berjalan di aula itu.

Blibli Histeria 11.11 Padukan Unsur Hiburan dengan Beragam Kejutan Menarik untuk Puaskan Pelanggan Harbolnas

Kecuali keringanan yang dijajakan, potongan harga dan bermacam promosi menarik nampaknya jadi penyebab khusus kenapa orang suka berbelanja online. Ini diakui benar oleh pemain e-commerce, sampai kita mengenal Hari Berbelanja Online Nasional (Harbolnas) yang penuh penawaran menarik pada tiap tanggal-tanggal unik.

Nah, bulan November ini serangkaian Harbolnas jatuh pada tanggal 11. Semua e-commerce turut mengambil sisi, terhitung Blibli yang rayakannya dengan program Histeria 11.11. Dalam program yang sebenarnya berjalan semenjak tanggal 9 sampai 13 November ini, Blibli mengangkat ide gamification dengan bermacam surprise memikat buat puaskan konsumen setia.

VP Bussines Development dan Proyek Lead Blibli Histeria 11.11, Cindy Kalensang, menjelaskan jika program Histeria 11.11 pergi dari ketertarikan konsumen setia pada program bulan awalnya, yaitu Histeria 10.10. Dia menjelaskan jika tanggapan konsumen setia yang positif di bulan Oktober jadi motivasi untuk meneruskan program Harbolnas pada bulan November dan Desember kelak, yang diinginkan bisa memberikan kepuasan konsumen setia sekalian menggerakkan perbaikan perekonomian bangsa.

“Kami terus akan berusaha untuk menggerakkan perbaikan perekonomian yang terimbas dari wabah virus Covid-19 lewat jalan keluar one-stop e-shopping pertunjukan bagus untuk konsumen setia atau seller Blibli,” kata Cindy dalam info tercatat yang Hipwee terima, Selasa (10/11/2020).

Cindy menerangkan Histeria 11.11 mengangkat program favorit Blibli Histeria 2020 yakni gamification. Kesempatan ini gamification dari Blibli yang menjadi favorite ialah Blibli Lelang. Lelang secara streaming langsung ini sudah jadi jalan keluar baru berbelanja. Di Blibli, yang bisa dibuktikan membuat konsumen setia semangat pada Histeria 10.10 bulan kemarin. Beberapa barang yang dapat di lelang. Juga bermacam, pada Histeria 10.10 Blibli sediakan dimulai dari mobil, motor, hp android, netbook, sampai sneakers.

“Ada beberapa ratus ribu konsumen setia (Histeria 10.10) yang berkunjung halaman lelang sehari-harinya, dan beberapa. Puluh ribu orang mainkan lelang pada jam-jam yang dipastikan. Ini memperlihatkan ketertarikan konsumen setia pada program Blibli Lelang,” paparnya.

Nah, untuk serangkaian program Histeria 11.11, Cindy menjelaskan telah mempersiapkan bermacam penawaran yang. Memadankan elemen selingan dan gamification supaya pengalaman berbelanja konsumen setia semakin hebat. Salah satunya. Ada Mencari Rekan, di mana kamu disuruh jalankan visi untuk ajak rekan. Memburu voucer cashback 100%, dan peluang mengikut undian produk berharga beberapa ratus juta di tanggal 1 sampai 8 November.

Gandeng Tuan Tigabelas dan Eka “Weird Genius”, Realme Rilis Video Musik Berjudul ‘Narzo 20 Pro Power’

Hidup di jaman yang lagi berkembang dengan beberapa cara inovatif memang membahagiakan. Salah satunya faktanya, kita tidak selalu harus saksikan iklan atau promo satu produk yang menjemukan. Selaku tukarnya, terkadang kita sampai tidak nyadar sedang melihat satu iklan. Arti kekiniannya “kegocek”.

Nah, taktik promo yang tidak menjemukan ini dilaksanakan oleh Realme dengan mengeluarkan video musik. Walau tidak sampai membuat “kegocek” dan kamu awalnya telah dekat dengan yang bernama jingle, tetapi sentuhan lagu dengan judul ‘Narzo 20 Pro Power’ yang ditujukan mempromokan hp baru Narzo 20 Pro ini sedikit berlainan.

Jika kamu ngikutin perubahan produk dan promo yang dilaksanakan Realme, awalnya tentu sudah dengar lagu dengan judul ‘Narzo Power’ dalam bebatan musik Weird Brilian, kan? Nah, kesempatan ini Tuan Tigabelas, rapper yang serupa dalam lagu itu membedah keunggulan hp Narzo 20 Pro melalui rima yang dibalut musik Eka Gustiwana, salah satunya punggawa Weird Brilian. Tidak tertinggal dalam video musiknya tampil juga seorang Pro Player Mobile Legends, Udil, sebab hp Narzo memang diperuntukkan untuk beberapa gamer.

Tidak cuman pengin mempromokan. Hp melalui deskripsi lirik, Realme dalam info tercatatnya ngomong jika lagu ‘Narzo 20 Pro Power’ pengin menghidupkan semangat anak. Muda dalam raih kekuatan maksimumnya, terutamanya saat memakai hp yang oke. Ini disepakati Tuan Tigabelas yang akui jika lagu yang dia bawakan pengin memperlihatkan jika anak muda bisa berkreasi tanpa kendala.

“Sesuai semangat “Leap to Next Gen”, kreasi terkini kami pengin memperlihatkan. Jika anak muda bisa berkreasi tanpa kendala dan lagi berprestasi. Seperti musik hip-hop yang mempunyai lirik kuat, Realme Narzo 20 Seri bawa. Perform kuat yang pas untuk anak muda Indonesia,” kata Tuan Tigabelas dalam info tercatat yang Hipwee terima, Selasa (10/11/2020).

Sesaat Eka Gustiwana menjelaskan beberapa produk Realme punyai semangat yang searah dengan. Visinya dalam hasilkan kreasi, yaitu memberikan inspirasi anak muda. Karena itu, dia akui suka dapat menebarkan motivasi ke anak muda Indonesia melalui lagu ‘Narzo 20 Pro Power’.

Kamu Termasuk Smart Buyer Nggak Sih? Cek Ciri-Cirinya di Sini

Berbelanja online sepertinya menjadi pilihan favorite untuk warga. Khususnya di zaman wabah semacam ini yang membuat ruangan gerak menjadi terbatas. Ada online shop dan bermacam marketplace terang memberi keringanan untuk kita untuk membeli barang, bayar bill, serta melakukan investasi dari rumah. Ringkas sekali, ‘kan?

Nah, jika berbelanja di toko online atau marketplace, kamu tentu kerap nemuin kalimat “Be a smart buyer, please!”. Sesungguhnya, apa sich yang diartikan dengan smart buyer atau konsumen pintar itu? Lantas, apa kamu telah terhitung smart buyer? Coba kepoin dahulu melalui beberapa tanda konsumen pintar di bawah ini.

Biasanya, penjual telah memberikan info berkaitan produk dalam deskripsi. Apa produk itu sisa atau baru, KW atau original, bahkan ke detil ukuran dan tersedianya barang. Seorang konsumen pintar tentu membaca deskripsi produk ini dengan cermat untuk cari info apa sesuai yang diinginkan atau tidak. Seorang smart buyer pantang bertanya info yang telah tercantum terang di deskripsi. Itu cuman menunjukkan jika kamu tidak mau baca secara baik. Jika bertanya informasi yang belum tertera atau belum terang sich tidak apa-apa.

“Dipotret berwarna merah muda tetapi kok cocok tiba merah mudanya kemudaan sich?”

Seorang smart buyer tahu tentu apa resiko berbelanja online saat sebelum cek out keranjang. Diantaranya ialah peluang ketidaksamaan barang yang tiba sama barang dipotret. Sepanjang bedanya bisa dimaafkan, pasti ini dapat dimaklumi. Misalkan saat beli pakaian, warna yang barang yang tiba nampak lebih gelap dibanding barang dipotret. Ini bisa muncul karena dampak penerangan atau camera yang digunakan. Terkecuali jika kamu pesan pakaian dewasa dan yang tiba ukuran beberapa anak walau sebenarnya yang tercantum di deskripsi ialah ukuran dewasa, kamu perlu protes.

Sayang, persoalan yang diulas pada point 2 itu bisa berlangsung lho. Di beberapa kasus, apa yang dibeli dan apa yang tiba benar-benar berbeda jauh. Tujuannya beli selimut harga terjangkau semarak, rupanya yang tiba selimut memiliki ukuran handuk. Zonk, ‘kan? Agar ini tidak berlangsung, kecuali membaca deskripsi beberapa produk, smart buyer selalu cari tahu lebih dulu rekam jejak toko itu. Salah satunya triknya dengan memeriksa ulasan-review dari konsumen awalnya. Saat percaya toko itu bagus dan amanah, cus langsung cek out!

Pernah Beli Sesuatu yang Unik di Mesin Jual Otomatis? Inilah Fakta Vending Machine yang Perlu Kamu Tahu

Bila kita ada di beberapa tempat umum seperti stasiun, lapangan terbang, atau mal, umumnya ada vending machine yang sediakan bermacam minuman dan makanan ringan. Dengan vending machine, kita dapat beli minuman dengan ringkas dan irit waktu. Bahkan juga di zaman wabah ini, vending machine menjadi salah satunya pilihan transaksi bisnis jual beli dengan meminimalkan contact langsung dengan penjual.

Langkah gunakan vending machine makin lama makin mudah. Jika dahulu kamu cuman dapat gunakan koin, saat ini kamu bisa beli minum di vending machine dengan uang kertas bahkan juga e-wallet. Nah, siapa kira, rupanya ada beberapa bukti unik mengenai mesin jual automatis ini, lho. Dimulai dari penemuannya yang unik sekali, sampai beberapa macam poin yang dijualnya. Inilah beberapa bukti unik vending machine salah satunya.

Sepintas menyaksikan hebatnya, kamu tentu menyangka vending machine ini ialah suatu hal yang hadirnya dari dunia kekinian. Walau sebenarnya, vending machine ini dibuat pertama lebih dari 200 tahun saat sebelum masehi, persisnya di zaman Mesir Kuno. Pembuat vending machine ini ialah seorang insinyur matematika namanya Heron, yang dari Alexandria. Vending machine kuno ini umumnya ditempatkan pada tempat beribadah untuk keluarkan air suci, supaya semua umat memperoleh sisi yang serupa. Kebayang tidak sich bagaimana peradaban zaman saat sebelum masehi dapat pikirkan suatu hal yang hebat, yang dan makin berkaitan di dunia kekinian sekarang ini?

Walau telah lahir semenjak beberapa ribu tahun awalnya, vending machine di dunia kekinian baru ada di era ke-17, persisnya di Inggris. Waktu itu, vending machine jual tembakau. Tetapi, waktu itu vending machine belum “berdikari” seperti vending machine yang kita mengenal saat ini. Mesin-mesin itu umumnya ditempatkan di beberapa tempat selingan seperti pub, dan ada. Petugas yang jaga supaya konsumen tidak ambil barang melewati yang semestinya.

Next, vending machine versus yang kita mengenal mulai terkenal semenjak tahun 1880-an di London. Kesempatan ini yang dipasarkan ialah perangko. Sesudahnya, vending machine mulai banyak muncul dan items yang dipasarkan juga makin beragam. Tidak cuma minuman, tapi juga permen dan cemilan sama seperti yang kita saksikan saat ini. Wow, rupanya vending machine tidak cuman sama dengan minuman atau soft drink, ya?

Lenovo Perkenalkan 9 Laptop Terbaru dari Lini Seri Premium Yoga

Di awal kehadirannya, netbook cuman tawarkan satu keunggulan yaitu singkat dan ringkas. Ini sebab yang menjadi parameter pengembangan baru hanya computer rumah. Tetapi bersamaan bertumbuhnya tehnologi, opsi netbook datang semakin tipis dan pengembangannya mengikut keperluan setiap kita.

Jika kamu coba ngulik beberapa jenis netbook saat ini, pasti mendapati desain-desain yang modern dari sisi penawaran perform canggih. Ada netbook yang sisi monitornya dapat dilepaskan untuk pemakaian seperti tablet, ada pula yang dapat ditekuk 360 derajat. Bahkan juga netbook yang seperti PC sebab sanggup menampung keperluan tingkat tinggi ada juga. Nah, design modern yang baru saja disebut dapat kamu dapatkan dalam baris seri premium Yoga terkini dari Lenovo.

Lenovo mengenalkan 9 produk sekalian untuk seri terkini Yoga, yang dipisah atas empat kelompok seperti fragmen pasarnya. Mengangkat jargon ‘For All of Us’, Consumer Netbook 4P dan T1 Lenovo Indonesia, Kevin Adityo menjelaskan empat kelompok yang mencakup Ultraslim, Convertible, Detachable, dan All-in-One bisa jadi opsi sesuai keperluan setiap pemakai.

“Lenovo selalu mendatangkan produk yang dibuat untuk penuhi keperluan pemakai yang berbeda. Fragmen pasar seri ini ialah elite ready to buy dengan bermacam keperluan,” kata Kevin dalam Lenovo Yoga Premium Seri For All Of Us Press Launch lewat Zoom, Kamis (12/11/2020).

Selanjutnya dia menerangkan di kelompok Ultraslim ada empat netbook yang bisa saja opsi, mencakup Yoga Slim 9i yang dibandrol mulai Rp 28 juta, Yoga Slim 7i Pro pada harga mulai Rp 19 juta, Yoga Slim 7i Carbon selaku salah satu netbook dalam. Seri ini dengan military grade dengan harga Rp 15 juta, dan Yoga Slim 7i dengan harga Rp 14 juta. Kevin menerangkan produk di kelompok ini dibuat untuk customer yang pengin netbook pendukung mobilisasi padat.

Lalu untuk kelompok Convertible, ini adalah netbook yang monitornya dapat ditekuk 360 derajat. Ada tiga opsi netbook pada kelompok ini, mencakup Yoga 9i yang memakai. Cover kulit dengan bandrol harga mulai Rp 28 juta, Yoga 7i pada harga. Mulai Rp 15 juta, dan Yoga 6 yang memakai material gabungan logam dan kain dengan bandrol harga mulai Rp 13 juta. Kelompok ini diperuntukkan untuk. Customer yang lebih fleksibel, atau buat kamu yang menyukai gambar sebab produk dalam kelompok ini diperlengkapi active pen.

8 #GenerasiBisaBanget Berbagi Tips Hadapi Tantangan Terbesar Bagi Anak Muda di Era Pandemi. Inspiratif!

Wabah Covid19 sudah membuat keadaan yang siapa saja tidak pernah pikirkan akan berlangsung. Siapakah yang pernah menyangka jika jaga jarak dengan keluarga bakal menjadi sinyal perduli, tidak lagi bergabung seperti awalnya?

Keadaan dunia yang berbeda mendadak ini sudah menabrakkan kita, angkatan yang sering dipandang serba dapat, dengan bermacam masalah. Arah-tujuan yang ditarget terwujud tahun ini, ingin tidak mau harus disamakan dengan kerangka wabah. Ini pasti tidak gampang, tetapi, bukan bermakna tidak dapat diusahakan. Nah, upaya-upaya itu yang mencoba didatangkan Bear Merek melalui acara #GenerasiBisaBanget Kemampuan Up Proyek.

Bekerjasama dengan Inspigo, acara yang ditayangkan secara daring lewat microsite angkatanbisabanget.inspigo.id di setiap akhir minggu mulai 31 Oktober sampai 8 November ini, membahas empat topik penting untuk anak muda di tengah-tengah wabah. Dimulai dari langkah capai arah di keadaan serba tidak tentu, membuat kesehatan psikis, melepaskan kreasi, dan langkah supaya stand out dalam kompetisi melalui individual branding.

Ke-4 topik itu diulas bersama beberapa pembicara handal yang disebut creativepreneur, beauty influencer, penulis, musikus, sampai psikiatri. Dari sisi acara khusus yang penuh ide itu, Angkatan #BisaBanget Kemampuan Up Proyek mendatangkan selingan berbentuk performa musik, dan bermacam quick panduan berkaitan kesehatan dan keuangan yang ditampilkan oleh Petite Primadona dan Felicia Putri. Nah, untuk kamu yang tidak sempat ikut-ikutan acaranya langsung, Hipwee telah kumpulkan serunya obrolannya. Yok, baca.

Di adegan pertama tanggal 31 Oktober 2020, #GenerasiBisaBanget Kemampuan Up Proyek mendatangkan HR Professional Samuel Ray, dan Beautypreneur Lizzie Parra untuk mengulas bagaimanakah cara supaya masih dapat capai arah, walau keadaan dunia belum juga tentu. Menurut Samuel, salah satunya triknya dengan me-reset goals yang awalnya telah dipastikan. Ini dapat dilaksanakan cuman bila kamu berdamai dan jujur dalam diri sendiri, jika segala hal yang. Sudah diperkirakan tidak dapat seutuhnya dikerjakan. Kamu dapat awali dengan mengurai kembali arah yang pengin diraih, dan sesuaikan prosesnya dengan keadaan wabah. Menjadi yang dirubah bukan maksudnya, tetapi proses dan sasarannya.

Peringati Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2020, Pepsodent Hadirkan Layanan Konsultasi Gratis via WhatsApp

Semenjak wabah menempa, berobat ke dokter gigi adalah satu aktivitas yang membuat deg-degan. Ini sebab mulut bisa saja sisi paling mempunyai potensi menyebarkan infeksi Covid-19. Dengan argumen yang serupa, praktik dan service kesehatan gigi dan mulut banyak juga yang tutup, terkecuali bila ada pasien perlu pengatasan selekasnya.

Tetapi seperti warga Indonesia condong pemula dengan kesehatan gigi dan mulut, kita terkadang bingung kapan semestinya menjumpai dokter untuk satu masalah. Dalam soal permasalahan gigi dan mulut, kita tidak tahu keadaan apakah yang bisa diatasi sendiri, dan kebalikannya harus selekasnya bisa perawatan klinis. Nah, karena itu Pepsodent dalam peringatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2020, bekerja bersama dengan PDGI dan AFDOKGI, memaksimalkan satu service diskusi gratis yang dapat dijangkau warga melalui WhatsApp.

Optimalisasi service yang dinamakan Bertanya Pepsodent ini, kecuali menjawab keperluan di periode wabah, juga sekaligus menjawab masalah belum meratanya distribusi dokter gigi di Indonesia. Ketua Komite Kesehatan Gigi dan Mulut Kementerian RI, drg. Tritarayati, SH, MH.Kes, sampaikan berdasarkan hasil Riskesdas tahun 2018, beberapa Puskesmas di Indonesia masihlah ada yang belum mempunyai dokter gigi. Dengan bukti ini, warga yang memperoleh service kesehatan gigi dan mulut sudah tentu cukup rendah.

“Karena itu, dibutuhkan peranan pemerintahan dan faksi swasta supaya bisa membagikan tenaga medis gigi dan mulut secara rata. Apa lagi pemerintahan punyai sasaran “Indonesia Bebas Karies 2030″, dan karena itu kita perlu suport semua. Stake holder terhitung swasta,” kata drg. Tritarayati dalam pertemuan jurnalis virtual Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2020 lewat Zoom, Kamis (12/11/2020).

Head of Sustainable Living Beauty dan Individual Care and Home Care Unilever Indonesia Foundation, drg. Ratu Mirah Afifah, GCClinDent.,MDSc, menjelaskan jika basis Bertanya Pepsodent telah dikeluarkan semenjak bulan April 2020, dan telah sukses layani seputar 7.000 diskusi. Dalam prakteknya, dia menjelaskan bekerja bersama dengan 26 Fakultas Kedokteran Gigi di semua Indonesia. Nah, kecuali memaksimalkan basis itu, peringatan BKGN 2020 dimeriahkan. Dengan penyelenggaraan rangkaian seminar-online dengan bermacam tema menarik, dengan arah mendidik warga.